当前位置: 首页 > >

【寒假作业提升卷】最新人教版四级数学上册期末考试(精品卷)

发布时间:

小学数学四年级期末考试卷 (第一学期) 题号 得分 一 二 三 四 五 六 七 八 九 十 总分 等级 装 一、我会算:(共 36 分) 1、直接写得数: (每题 1 分) 400×70= 15×40= 320÷40= 1600÷80= 634÷70= 12×4÷2= 15×60= 63÷7×8= 7200÷9= 25×40= 姓名: 640÷80÷4= 100-67= 2、用竖式计算: (每题 2 分) 班 507×46= 265×68= 840÷35= 762÷19= 年级 订 3、简便计算: (每题 2 分) 验 算 班级: 8×72×125 102×36 49×99+49 900÷25 4、递等式计算:: (每题 2 分) (160-48÷12)×4 336÷[(36-29)×6] 62×(300-145÷5) 学校: 二、我会填。 (每题 2 分,共 16 分) 1、从个位起,第五位是 2、297304851 读作 位,第 位亿位,最大的六位数是 ,其中 7 在 位上,表示 ,比最小六位数大 1 的数是 。把这个数四舍五入到万位大约 。 线是 。 。改作以“亿”作单位时,写作 。 3、三十二亿零五十万七千零一,写作 4、84×390 的积是 位数。 )=4 能填( 5、 (480÷10)÷(120÷ 6、 ( )÷25=20??15 ) 。 7、如下图: 如果汽车向东行驶 50 米记作+50 米,那么汽车向西行驶 20 米记作( 东行驶 10 米,这时汽车的位置记作( )。 )。 ),一辆汽车先向西行驶 40 米,又向 8、元旦北京最高气温是零下 3°C,还可以表示为( 三、我会选。 (每题 1 分,共 6 分。 ) 1、下面三个数中,一个 0 也不读出来的是: A、 90000900 2、要使 8 A、5 A、80101 4、下列线中, ( A、 418≈8 万 , B、 3 B、79989 )是直线, ( B、 B、90090000 里不能填( C、 2 ( ) ) C、90009000 D、 1 3、下列四个数中,最接近 8 万的是: C、79899 )射线, ( C、 ( )是线段。 D、 ) D、79979 5、北京到天津的公路长 120 千米,货车要行 2 小时,货车的速度是( A、 60 时 B、 60 千米/分 C、60 千米/时 )。 )。 D、240 千米/时 6、下面图形中,有两组平行线的图形是( A、 B、 C、 D、 四、我会判断。对的打“√”,错的打“×”。 (每题 2 分,共 10 分。 ) 1、北京某一天的气温是-8℃~8℃,这一天的最高气温和最低气温是一样的。( 2、过一点只能画一条直线。 3、在乘法里,两个因数都扩大 10 倍,积也扩大 10 倍。 4、要使□345÷45 的商是两位数,□里最大能填 3。 5、手电筒的光线中有无数条射线。 五、我会画。(第 2 题 2 分,其余每题 4 分,共 10 分。) 1、过 A 点作直线 L 的垂线,过 B 点作直线 L 的平行线。 .A .B L 2、请你用量角器画出一个 60 度的角。 ( ( ( ( ) ) ) ) ) 六、 我会解决问题。 (第 4 题 7 分,其余每题 5 分,共 22 分) 1、 小 玲 我 12 分钟打 960 个字, 我 18 分 钟 打 1170 个字。 小 芳 ①她们俩谁打字的速度快?② 一篇 2000 字的文章谁能在半个小时打完? 2、下图是某学校周围的建筑物: 请你观察一下: ① 图 书 馆 所 在 的 位 置 是 在 ( 学校为观察点,图书馆在学校 度 的方向上 。 , ) ,若以 偏 度 偏 ), 若 以 ②车站所在的位置是在( 学校为观察点,车站在学校 方向上,距离学校 米。 校到体育 ③ 放学后,小明以每分 50 米的速度,从学 馆, 分钟能到达体育馆。 3、下表是超市百货部一些商品一天的销售情况: ①这一天中哪一种日用品最畅销? ②根据这一天毛巾的销售情况,估计 一个月,以及一年的销售数量? 4、下面是某地 12 月份一周内的最低气温统计表。 日 期 7日 +4 8日 0 9日 -6 10 日 -2 11 日 -4 12 日 +1 13 日 +8 商品名称 毛巾 肥皂粉 洗发液 单价(元) 12 17 23 营业额(元) 228 272 345 气温(°C) 根据表中的数据,先绘制出折线统计图,再根据折线统计图填空。 ①( ( ( )日的气温最低; )日的气温最高。 ) 。 ③ 从( ④ 从( )日到( )日到( )日一天内的气温下降最快。 )日一天内的气温上升最快。 ② 一周内最低气温从低到高排起来是: 答案: 一、我会算:(共 36 分) 1、 直接写得数: (每题 1 分) 400×70= 15×40=600 634÷70=9??4 2800 320÷40=8 1600÷80= 25×40=1000 20 15×60=90 7200÷9=800 100-67=33 63÷7×8=72 640÷80÷4=2 12×4÷2=24 2、用竖式计算: (每题 2 分) 507×46=23322 265×68=18020 840÷35=24 762÷19=40??2 3、简便计算: (每题 2 分) 8×72×125 =7200 102×36 =3672 49×99+49 =4900 900÷25 =36 4、递等式计算:: (每题 2 分) (160-48÷12)×4 =624 336÷[(36-29)×6] =8 62×(300-145÷5) =16802 二、我会填: (每题 2 分,共 16 分) 1、从个位起,第五位是万位,第 9 位亿位,最大的六位数是 999999,比最小六位数大 1 的数是 1000000。 2、2973



友情链接: